19/09/2004
21 Parisi (r), 36', 64', 68' Montella, 46' Sullo, 74' Giampà, 78' Zampagna
III
22/09/2004
41' Cassetti, 53' Cassano, 59' Bojinov, 72' Mancini
IV
26/09/2004
5', 38' Meghni, 34' Cipriani, 60' Totti
V
03/10/2004
9' Montella, 45' Cambiasso, 51' Veron, 54' Recoba, 57' Totti, 74' De Rossi
VI
17/10/2004
30' Totti, 70' Montella
VII
24/10/2004
32' Grosso, 57' Totti (r)
VIII
27/10/2004
31' Del Piero, 74' Zalayeta
IX
31/10/2004
2' Dellas, 6' Totti (r), 31' Suazo, 64' Perrotta, 90', 94' Montella
X
07/11/2004
Milan-Roma 1-1
6' Shevchenko, 48' Montella
XI
10/11/2004
44', 83' Iaquinta, 60' Pizarro (r)
XII
14/11/2004
15' Bonazzoli
XIII
27/11/2004
Siena-Roma 0-4
69', 70' Montella, 72', 91' Totti
XIV
05/12/2004
81' Pagano, 84' Totti (r)
XV
12/12/2004
94' Mancini (r)
XVI
19/12/2004
Roma-Parma 5-1
9', 49' Cassano, 28', 57' Totti, 44' Bovo, 52' Montella
XVII
06/01/2005
29' Di Canio, 68' Cassano, 75' Cesar, 84' Rocchi
XVIII
09/01/2005
Roma-Atalanta 2-1
40', 53' Montella, 85' Marcolini
XIX
16/01/2005
15' Pellissier, 20' Tiribocchi, 34', 56' Montella

XX
23/01/2005
20' Maresca, 23' Cassano, 67' Montella
XXI
30/01/2005
12' Zampagna, 32' Parisi, 56' Totti, 60' Cassano, 82' Mancini
XXII
02/02/2005
Lecce-Roma 1-1
49 Giacomazzi (a), 79' Vucinic
XXIII
06/02/2005
9' Montella, 61' Della Rocca
XXIV
12/02/2005
23', 92' Mihajlovic
XXV
20/02/2005
8' Montella, 70' Perrotta, 85' Totti
XXVI
27/02/2005
54' Brienza, 91' Toni
XXVII
06/03/2005
Roma-Juventus 1-2
11' Cannavaro, 39' Cassano, 44' Del Piero (r)
XXVIII
13/03/2005
Cagliari-Roma 3-0
24' Zola, 41' Esposito, 48' Suazo
XXIX
20/03/2005
Roma-Milan 0-2
63' Crespo, 70 Pirlo (r)
XXX
10/04/2005
14' Chivu, 23' Montella, 28' Di Natale, 33' Pinzi, 44' Mancini, 76' Di Michele
XXXI
17/04/2005
Roma-Reggina 1-2
24' Chivu, 72' Franceschini, 82' Bonazzoli
XXXII
20/04/2005
Roma-Siena 0-2
60' Maccarone, 88' Chiesa
XXXIII
24/04/2005
Sampdoria-Roma 2-1
32' Tonetto, 89' Flachi (r), 92' Montella (r)
XXXIV
01/05/2005
Roma-Brescia 2-2
1' Perrotta, 49' Wome, 76' De Rossi, 79' Caracciolo
XXXV
08/05/2005
Parma-Roma 2-1
4' Cassano, 63' Morfeo, 79' Gilardino (r)
Atalanta-Roma 0-1
50' Cassano

Atalanta 35

La Roma al termine della deludente stagione chiude all'ottavo posto in campionato. Miglior marcatore del campionato 2004/05 della Roma è Vincenzo Montella, autore di 21 gol.

Vincenzo Montella dopo il gol in Roma-Fiorentina 1-0

Abbonati Roma 2004/05

Gli abbonati della Roma in campionato in questa stagione sono 32.054 mentre il record di presenze casalinghe si registra nell'incontro con la Juventus, 69.488 spettatori.

Prandelli saluta i tifosi nel suo primo giorno a Trigoria

Champions League 2004/05

Il club giallorosso a seguito degli incidenti avvenuti nel corso della prima gara del girone viene penalizzato. Riceve il 3-0 a tavolino per l'incontro con la Dinamo Kiev e disputa a porte chiuse i successivi due incontri. Nei sei incontri riesce a guadagnare un solo punto, frutto del pareggio contro il Bayer Leverkusen. Chiude all'ultimo posto nel girone.

De Rossi esulta sotto la Curva Sud

19 settembre 2004: La Roma allenata da Voeller perde 4-3 a Messina dopo essere stata in vantaggio 3-2. Vincenzo Montella realizza una tripletta. 08 ottobre 2004: Nasce a Tivoli Nicola Zalewski, centrocampista della Roma dalla stagione 2020/21. 19 ottobre 2004: Bayer Leverkusen 3-1, il gol della bandiera lo realizza Totti. 19 dicembre 2004: Francesco Totti supera il primato dei 106 gol realizzati da Pruzzo diventando il calciatore più prolifico della storia della Roma.

06 gennaio 2005: Lazio-Roma 3-1, in gol Cassano. 09 gennaio 2005: Roma-Atalanta 2-1, doppietta di Montella. 23 gennaio 2005: Fiorentina-Roma 1-2, Cassano e Montella ribaltano il vantaggio viola. 30 gennaio 2005: Roma-Messina 3-2, i giallorossi guidati da Delneri vanno sotto di due reti poi riescono a ribaltarla con Totti, Cassano e Mancini. 02 febbraio 2005: Lecce-Roma 1-1, un autogol di Giacomazzi porta in vantaggio i capitolini, poi pareggia il futuro romanista Vucinic. 05 febbraio 2005: Parma-Roma 0-3, doppietta di Amantino Mancini e gol di Perrotta. 06 febbraio 2005: Roma-Bologna 1-1, la sblocca Montella dopo nove minuti ma nella ripresa arriva il pari dei felsinei. 12 febbraio 2005: Inter-Roma 2-0, doppietta dell'ex Mihajlovic. 27 febbraio 2005: Palermo-Roma 2-0, in rete il futuro giallorosso Luca Toni. 13 marzo 2005: Cagliari-Roma 3-0. A seguito dell'ennesima sconfitta anche Delneri lascia la panchina della Roma, dopo Prandelli e Voeller. Bruno Conti guida i giallorossi fino al termine della stagione. 16 marzo 2005: Ritorno dei quarti di finale di Coppa Italia, prima gara con Bruno Conti in panchina. Fiorentina-Roma 1-0, come all'andata: si va ai rigori e i giallorossi s'impongono all'ottavo tiro grazie all'errore di Ujfalusi ed al gol di Scurto. 20 marzo 2005: Roma-Milan 0-2, la prima di Bruno Conti sulla panchina dei giallorossi dopo le dimissioni di Delneri. 17 aprile 2005: La Roma allenata da Conti perde 2-1 all'Olimpico contro la Reggina, al gol giallorosso di Chivu rispondono Franceschini e Bonazzoli nel finale. 24 aprile 2005: La Roma di Conti viene sconfitta a Genova dalla Sampdoria per 2-1. 01 maggio 2005: Roma-Brescia 2-2, ai gol di Perrotta e De Rossi rispondono Wome e Caracciolo. 09 maggio 2005: Parma-Roma 2-1, vantaggio giallorosso con Cassano dopo due minuti, poi rimonta degli emiliani con Morfeo e Gilardino su rigore. 19 maggio 2005: Semifinale di ritorno di Coppa Italia, Udinese-Roma 0-2, Mancini e Totti su rigore. I giallorossi vanno in finale. 29 maggio 2005: Ultima di campionato, la Roma chiude 0-0 in casa contro il Chievo la peggiore annata del nuovo millennio. 12 giugno 2005: Andata della finale di Coppa Italia, Roma-Inter 0-2. 15 giugno 2005: Ritorno della finale di Coppa Italia, Inter-Roma 1-0, per i giallorossi la vittoria del trofeo è rimandata di un anno.

Ciao, se vuoi metterti in contatto con la redazione del sito o aggiungere il tuo contributo in questa pagina puoi riempire il modulo di contatto qui sotto ed inviarci il tuo messaggio. Grazie.

Ultima modifica di questa pagina: 19/01/2024