Coppa Italia: Vincitrice

Supercoppa Italiana: Finalista

Totti festeggia la Scarpa d'Oro
Totti festeggia la Scarpa d'Oro. In foto con lui il figlio Christian ed il presidente della Roma Franco Sensi

Il campionato di serie A 2006/07 vede per la prima volta l'assenza della Juventus, squalificata e retrocessa in serie B dopo lo scandalo Calciopoli. Fiorentina, Milan, Lazio e Reggina, anch'esse coinvolte nello scandalo, partono con diversi punti di penalizzazione. La Roma, guidata per la seconda stagione dal tecnico toscano Luciano Spalletti, disputa la prima gara del campionato, in casa contro il Livorno. Daniele De Rossi è il primo marcatore della serie A 2006/07. A fine stagione risulterà il romanista più utilizzato con 36 presenze.

I giallorossi, rinforzati in attacco dal montenegrino Mirko Vucinic, sfidano per la vetta della classifica l'Inter guidata da Roberto Mancini. I nerazzurri, molto rinforzati in estate (tra gli acquisti Maicon, Vieira, Crespo e Ibrahimovic), riescono a staccarsi dalla Roma già a fine girone d'andata. Solo la Roma nell'arco di tutto il campionato riesce a battere l'Inter: 1-3 nella gara di ritorno. La gara, inizialmente in programma il 4 febbraio, viene rinviata a causa della tragedia del derby sicialiano tra Catania e Palermo, durante il quale a seguito di scontri perde la vita l'ispettore di Polizia Filippo Raciti. A fine campionato la Roma arriva a 18 lunghezze dall'Inter campione d'Italia, seconda a 13 lunghezze dalla Lazio terza. Questa posizione garantisce ai giallorossi l'accesso diretto alla fase finale della Champions League 2007/08. Retrocedono in serie B Chievo Verona, Messina ed Ascoli.

Durante il campionato Luciano Spelletti decide di schierare Francesco Totti come terminale offensivo della sua Roma. La scelta da i suoi frutti, l'idea di affidare al capitano il ruolo di "falso nueve" fa si che Totti riesca a realizzare ben 26 marcature in campionato, vincendo per la prima volta nella sua carriera sia il titolo di capocannoniere della serie A che quello di Scarpa d'Oro (miglior marcatore europeo).

In Champions League la Roma si spinge fino ai quarti di finali superando, dopo il girone, i francesi del Lione. Ai quarti di finale, dopo una bella vittoria all'andata in casa (2-1), subisce un sonoro 7-1 dagli inglesi del Manchester United. Più felice il percorso in Coppa Italia, dove i giallorossi battono in finale i rivali dell'Inter aggiudicandosi il trofeo per l'ottava volta nella storia del club.

I giornata
Sabato 09/09/2006, ore 18
Stadio Olimpico di Roma

Roma-Livorno 2-0
45' DE ROSSI, 54' MANCINI
XX giornata
Domenica 21/01/2007, ore 15
Stadio Armando Picchi di Livorno

Livorno-Roma 1-1
20' Lucarelli (r), 74' TOTTI
II giornata
Domenica 17/09/2006, ore 15
Stadio Artemio Franchi di Siena

Siena-Roma 1-3
47' TADDEI, 70' PIZARRO, 87' Frick, 92' OKAKA
XXI giornata
Domenica 28/01/2007, ore 15

Roma-Siena 1-0
62' VUCINIC
III giornata
Mercoledi 20/09/2006, ore 20.30

Roma-Inter 0-1
44' Crespo
XXII giornata
In programma Domenica 04/02/2007, ore 15
disputata Mercoledi 18/04/2007, ore 17.30
Stadio Meazza di Milano

Inter-Roma 1-3
44' PERROTTA, 52' Materazzi (r), 88' TOTTI, 95' CASSETTI
IV giornata
Domenica 24/09/2006, ore 15
Stadio Tardini di Parma

Parma-Roma 0-4
5' MONTELLA, 45' PERROTTA, 54' ROSI, 93' AQUILANI
XXIII giornata
Domenica 11/02/2007, ore 15

Roma-Parma 3-0
50' TOTTI, 66' PERROTTA, 95' TADDEI
V giornata
Domenica 01/10/2006, ore 15

Roma-Empoli 1-0
23' MONTELLA
XXIV giornata
Sabato 17/02/2007, ore 15
Stadio Carlo Castellani di Empoli

Empoli-Roma 1-0
5' Pozzi
VI giornata
Domenica 15/10/2006
Stadio Oreste Granillo di Reggio Calabria

Reggina-Roma 1-0
49' Amoruso
XXV giornata
Domenica 25/02/2007, ore 15

Roma-Reggina 3-0
55' TAVANO, 65' MEXES, 90' PANUCCI
VII giornata
Domenica 22/10/2006, ore 15

Roma-Chievo Verona 1-1
40' Pellisier, 66' TOTTI
XXVI giornata
Mercoledi 28/02/2007, ore 20.30
Stadio Marc'Antonio Bentegodi di Verona

Chievo Verona-Roma 2-2
17' Bogdani, 33' Semioli, 34' e 48' TOTTI
VIII giornata
Mercoledi 25/10/2006, ore 20.30

Roma-Ascoli 2-2
22' Delvecchio, 50' TOTTI, 64' Bjelanovic, 91' MEXES
XXVII giornata
Sabato 03/03/2007, ore 15
Stadio Cino e Lillo Del Duca di Ascoli

Ascoli-Roma 1-1
31' Soncin, 85' WILHELMSSON
IX giornata
Sabato 28/10/2006, ore 18
Stadio Friuli di Udine

Udinese-Roma 0-1
66' FERRARI
XXVIII giornata
Domenica 11/03/2007, ore 20.30

Roma-Udinese 3-1
32' e 60' TOTTI, 39' PERROTTA, 69' Asamoah
X giornata
Domenica 05/11/2006, ore 15

Roma-Fiorentina 3-1
15' Ojifalusi, 38' DE ROSSI, 49' TADDEI, 66' TADDEI

Milan-Roma 1-2
7' TOTTI, 56' Brocchi, 83' TOTTI
Foto e video dell'incontro
XXX giornata
sabato 31/03/2007, ore 20.30

Roma-Milan 1-1
4' Mexes, 61' Gilardino
XII giornata
Domenica 19/11/2006, ore 15

Roma-catania 7-0
12' e 18' PANUCCI, 19' MANCINI, 25' e 40' PERROTTA, 59' MONTELLA, 70' TOTTI
XXXI giornata
sabato 07/04/2007, ore 15
(campo neutro) Stadio Via del Mare di Lecce

Catania-Roma 0-2
37' TAVANO, 83' VUCINIC
XIII giornata
Domenica 26/11/2006, ore 15
Stadio Marassi di Genova

Sampdoria-Roma 2-4
13' TOTTI, 14' Volpi, 33' PERROTTA, 44' PANUCCI, 74' TOTTI, 92' Flachi(r)
XXXII giornata
Domenica 15/04/2007, ore 15

Roma-Sampdoria 4-0
21' e 66' TOTTI, 71' FERRARI, 87' PANUCCI
XIV giornata
Sabato 02/12/2006, ore 20.30
Stadio di

Roma-Atalanta 2-1
19' Zampagna, 50' e 64' TOTTI (2r)
XXXIII giornata
Domenica 22/04/2007, ore 15
Stadio Atleti Azzurri d'Italia di Bergamo

Atalanta-Roma 2-1
37' Doni, 44' Zampagna, 64' PERROTTA
XV giornata
Domenica 10/12/2006, ore 15

Lazio-Roma 3-0
44' Ledesma, 55' Oddo (r), 73' Mutarelli

Roma-Palermo 4-0
44' MANCINI, 55' TOTTI (r), 82' MANCINI, 90' TOTTI
XXXV giornata
Domenica 06/05/2007, ore 15
Stadio Renzo Barbera di Palermo

Palermo-Roma 1-2
17' TOTTI, 36' CASSETTI, 86' Tedesco
XVII giornata
Marcoledi 20/12/2006, ore 20.30
Stadio Olimpico di Torino

Torino-Roma 1-2
37' TOTTI, 80' MANCINI, 89' Rosina
XXXVI giornata
domenica 13/05/2007, ore 15

Roma-Torino 0-1
14' Muzzi
XVIII giornata
sabato 23/12/2006, ore 15

Roma-Cagliari 2-0
4' TADDEI, 55' MANCINI
XXXVII giornata
Domenica 20/05/2007, ore 15
Stadio Sant'Elia di Cagliari

Cagliari-Roma 3-2
13' Suazo, 29' TOTTI (r), 39' Marchini, 69' Marchini, 86' TOTTI
XIX giornata
Domenica 14/01/2007, ore 15:00
Stadio San Filippo di Messina

Messina-Roma 1-1
39' MANCINI, 90' Parisi (r)
XXXVIII giornata
Domenica 27/05/2007, ore 15

Roma-Messina 4-3
9', 58' Rigano', 10', 28' TOTTI, 19' MANCINI, 76' Cordova, 84' ROSI
Il presidente Sensi festeggia la Coppa Italia

26 agosto 2006: Finale di Supercoppa a San Siro contro l'Inter, la Roma va avanti di tre reti poi subisce l'incredibile rimonta dei nerazzurri che vincono 4-3 ai supplementari. 09 settembre 2006: Roma-Livorno 2-0, marcatori Daniele De Rossi ed Amantino Mancini. 05 novembre 2006: Roma-Fiorentina 3-1, al vantaggio viola rispondono De Rossi e Taddei con una doppietta. 10 novembre 2006: Milan-Roma 1-2, con una doppietta di Totti torniamo a vincere a San Siro contro i rossoneri dopo 20 anni. 19 novembre 2006: Roma-Catania 7-0, doppiette di Panucci e Perrotta e gol di Mancini, Montella e Totti. 26 novembre 2006: Sampdoria-Roma 2-4, Totti realizza un gol strepitoso di sinistro al volo. 04 dicembre 2006: Lecce-Roma 2-2, doppio vantaggio sprecato dai capitolini. 20 dicembre 2006: Totti e Mancini firmano la vittoria esterna contro il Torino. 23 dicembre 2006: Roma-Cagliari 2-0, gol di Taddei e Amantino Mancini.

10 gennaio 2007: Coppa Italia, quarti di finale d'andata. Roma-Parma 2-1, segnano Mancini e Totti. 14 gennaio 2007: Messina-Roma 1-1, apre Amantino Mancini nel primo tempo, i siciliani pareggiano all'ultimo minuto su rigore. 16 gennaio 2007: Coppa Italia, la Roma ribalta la sconfitta dell'andata, batte 4-0 il Torino e passa ai quarti di finale. 17 gennaio 2007: Coppa Italia, la Roma pareggia 2-2 a Parma e va in semifinale grazie alla vittoria all'andata. 21 gennaio 2007: Livorno-Roma 1-1, pareggio di Totti. 23 gennaio 2007: Andata dei quarti di Coppa Italia, Sampdoria-Roma 1-1, pareggio di Vucinic. 28 gennaio 2007: Roma-Siena 1-0, gol di Vucinic. 29 gennaio 2007: Ritorno dei quarti di Coppa Italia, la Roma passa battendo 1-0 la Sampdoria, decide il brasiliano Mancini. 31 gennaio 2007: Coppa Italia, semifinale di ritorno, la Roma batte 3-1 il Milan e si qualifica per la finale, dove supererà anche l'Inter. 02 febbraio 2007: A Catania, durante duri scontri tra tifosi e forze dell'ordine prima della gara Catania-Palermo, muore l'ispettore di Polizia Filippo Raciti. 04 febbraio 2007: L'incontro Inter-Roma viene sospeso a data da destinarsi a causa della morte, avvenuta due giorni prima a Catania durante gli incidente nel derby siciliano, dell'ispettore di Polizia Filippo Raciti. 11 febbraio 2007: Roma-Parma 3-0: i giallorossi di Luciano Spalletti superano i crociati di Pioli calando un tris di gol nella ripresa. 17 febbraio 2007: Empoli-Roma 1-0, brutta sconfitta a pochi giorni dall'ottavo di finale di Champions League contro il Lione. 25 febbraio 2007: Roma-Reggina 3-0, in rete Tavano, Mexes e Panucci. 28 febbraio 2007: Chievo Verona-Roma 2-2, Totti pareggia il doppio vantaggio iniziale dei padroni di casa. 03 marzo 2007: Ascoli-Roma 1-1, a cinque minuti dal termine la Roma acciuffa il pareggio grazie al primo gol dello svedese Wilhelmsson. 31 marzo 2007: Roma-Milan 1-1, al vantaggio di Mexes risponde Gilardino. 18 aprile 2007: Vittoria 1-3 a San Siro per i capitolini grazie alle reti di Perrotta, Totti e Cassetti. 20 maggio 2007: Penultima giornata di campionato, la Roma viene sconfitta 3-2 a Cagliari. Totti, autore di un'altra doppietta, si avvicina al titolo di capocannoniere e Scarpa d'oro. 27 maggio 2007: Ultima del campionato 2006/07, Roma-Messina 4-3. I giallorossi chiudono al secondo posto dietro l'Inter.

Ciao, se vuoi metterti in contatto con la redazione del sito o aggiungere il tuo contributo in questa pagina puoi riempire il modulo di contatto qui sotto ed inviarci il tuo messaggio. Grazie.

Ultima modifica di questa pagina: 19/01/2024