In queste pagine abbiamo cercato di raccogliere tutti i principali avvenimenti della storia dell'Associazione Sportiva Roma dal 1927 fino ad oggi, dividendoli per mese e per giorno. Per ciascun evento trovate il collegamento alla stagione relativa. Grazie a tutti coloro che hanno contribuito con correzioni e contributi riguardanti eventi che ancora non erano stati inseriti. Un particolare ringraziamento a Valerio. Forza Roma!

Gennaio - Febbraio - Marzo - Aprile - Maggio - Giugno - Luglio - Agosto - Settembre - Ottobre - Novembre - Dicembre

Gli avvenimenti del giorno nella storia dell'Associazione Sportiva Roma

Gli avvenimenti della Roma a settembre

Accadeva il 1 settembre

1939 - A causa della guerra vengono interrotti gli incontri internazionali. La Roma tornerà a giocare in Europa solamente nel 1955.

1982 - In Coppa Italia la Roma rifila una cinquina al Verona. Segnano 3 volte Pruzzo, Iorio e Prohaska.

1986 - Il presidente Dino Viola viene premiato per la coreografia di Roma-Juventus.

2013 - Seconda di campionato, la Roma vince 3-0 in casa contro il Verona. In gol Maicon, Pjanic e Ljajic.

2019 - Lazio-Roma 1-1, i giallorossi vanno in vantaggio con Kolarov su rigore al 17', nella ripresa pareggia Luis Alberto.

Accadeva il 2 settembre

1931 - Roma-Ostiense 0-0, partita amichevole.

1973 - Novara-Roma 0-0.

1979 - Terza gara di Coppa Italia, Roma-Ascoli 2-2, doppiette di Pruzzo e Iorio, futuro giallorosso.

1987 - Coppa Italia, Roma-Genoa 2-1. I giallorossi rimontano grazie ad un autogol ed al gol di Giannini.

1992 - Coppa Italia, Taranto-Roma 1-3. Segnano Caniggia, Mihajlovic e Salsano.

2007 - Roma-Siena 3-0, segnano Aquilani, Giuly e Totti. Il capitano prima della gara riceve la Scarpa d'oro vinta nella stagione precedente.

2012 - Inter-Roma 1-3, prima vittoria della nuova era Zeman. I giallorossi vanno in vantaggio con Florenzi, poi pareggia Cassano nei minuti di recupero del primo tempo. Nella ripresa gran gol di Osvaldo su assist di un ispiratissimo Francesco Totti e rete del 3-1 finale del brasiliano Marquinho, subentrato a De Rossi alla mezz'ora.

Accadeva il 3 settembre

1931 - Assemblea Generale dei Soci della AS ROMA, partecipa anche Italo Foschi.

1933 - Amichevole contro L'Aquila vonta per 1.-0, rete di Lombardi.

1961 - Roma-Inter 2-3, non bastano le reti di Pestrin e Manfredini.

1968 - Nel debutto stagionale davanti al proprio pubblico la Roma batte in amichevole il Cagliari 2-0. Autore dei due gol Giuliano Taccola.

1969 - Gara del girone 8 di Coppa Italia, Roma-Perugia 2-1.

1972 - Girone di Coppa Italia, la Roma batte il Como all'Olimpico per 3-1, segnano Cappellini, Morini e Spadoni.

2016 - Roma-San Lorenzo 2-1, nell'amichevole per il Pontefice segnano Iturbe e Keba.

Accadeva il 4 settembre

1928 - La Roma è in contesa con il Napoli per i due attaccanti Micalich e Volk della Fiumana. La FIGC assegnerà poi il primo ai partenopei e Volk alla Roma.

1931 - Amichevole tra Roma e Juventus Arezzo: 5-0 con tripletta di Fasanelli, gol di Fulvio Bernardini e Volk.

1932 - Comense-Roma 0-2, amichevole, segnano Banchero e Costantino.

1984 - Coppa Italia, la Roma pareggia 1-1 contro il Milan. Segna Vincenzi ma pareggia Battistini.

1994 - Roma-Foggia 1-1, primo gol in serie A con la maglia della Roma per il diciassettenne Francesco Totti.

2023 - La Roma di Mourinho subisce la prima sconfitta stagionale, ad Udine finisce 4-0 per i friulani.

Accadeva il 5 settembre

1965 - Coppa Italia, la Roma pareggia 1-1 a Vicenza.

1979 - Roma-Sampdoria 2-1, Pruzzo e Di Bartolomei portano la Roma in vetta al girone della nazionale.

1982 - Coppa Italia, Roma-Como 2-0, in rete Nela e Pruzzo.

1990 - Roma-Foggia 1-0. Voeller decide la gara d'esordio in Coppa Italia.

1993 - Seconda di campionato, all'Olimpico battiamo la Juventus grazie ai gol di Balbo e Muzzi.

2001 - A Piacenza si disputa l'amichevole tra le nazionali di Italia e Marocco. Finisce 1-0, il gol vittoria è siglato dal giocatore della Roma Damiano Tommasi.

2020 - Prima amichevole stagionale, a Trigoria: Roma-Sambenedettese 4-2. Reti firmate da Veretout, Perotti, Mkhitaryan e Antonucci.

Accadeva il 6 settembre

1964 - La finale di Coppa Italia Roma-Torino termina 0-0 dopo i tempi supplementari. La gara verrà rigiocata a novembre in Piemonte e la Roma vincerà gara e Coppa.

1989 - La Roma di Gigi Radice espugna il Marassi vincendo 0-2 contro il Genoa. Decide l'attaccante tedesco Rudi Voeller autore, nella ripresa, di una doppietta. Primo gol su calcio di rigore e raddoppio in contropiede.

2018 - Durante la sosta per la nazionale la Roma imbottita di Primavera affronta il Benevento in amichevole e perde 2-1.

Accadeva il 7 settembre

1930 - A Bari la Roma vince 3-2 l'incontro di Coppa Fornari, segnano Fasanelli, Lombardo e Volk. La partita segna il passaggio del giocatore del Bari Raffaele Costantino alla Roma.

1988 - Roma-Norimberga 1-2 nei trentaduesimi di Coppa UEFA.

1996 - Inizia nel migliore dei modi per la Roma il campionato 96/97, all'Olimpico vince 3-1 contro il Piacenza.

2020 - Durante l'incontro Italia-Olanda il centrocampista giallorosso Nicolò Zaniolo riporta, dopo uno scontro di gioco, la rottura del legamento crociato del ginocchio sinistro.

Accadeva il 8 settembre

1932 - L'amichevole organizzata in terra ligure tra la squadra genovese dell'Andrea Doria e la Roma finisce 2-5. Per i giallorossi gol di Fasanelli e doppiette di Scaramelli e Chini.

1957 - Roma-SPAL 1-1, Giuliano su rigore la riacciuffa dopo l'autorete di Losi.

1968 - La Roma batte 1-0 la Lazio nel primo turno di Coppa Italia, a decidere il derby è Ferrari. I giallorossi a giugno si aggiudicheranno il torneo per la seconda volta nella storia del club.

1971 - Roma-Ternana 0-0.

1991 - Roma-Inter 0-1, il tedesco Matthaus la sblocca a pochi minuti dal termine grazie ad un calcio di rigore.

1993 - Udinese-Roma 0-0.

2001 - La Roma campione in carica impatta all'Olimpico contro l'Udinese per 1-1. In rete Damiano Tommasi.

2022 - Europa League, Ludogorets-Roma 2-1.

Accadeva il 9 settembre

1951 - Prima partita della Roma in serie B. Contro il Fanfulla a Roma finisce 2-1, doppietta di Carlo Galli.

1962 - Primo turno della Coppa Italia, i giallorossi vincono a Cagliari per 1-5 grazie alle reti di Manfredini, Pestrin e Johnsson (doppietta) ed all'autogol di Martiradonna.

1963 - Primo turno di Coppa Italia, Potenza-Roma 0-2, doppietta di Manfredini.

1973 - Girone di Coppa Italia, in uno Stadio Olimpico pieno come non mai, i giallorossi allenati da Manlio Scopigno non vanno oltre lo 0-0 contro la Lazio guidata dall'ex Tommaso Maestrelli.

1990 - Roma-Fiorentina 4-0, prima gara di campionato e prima all'Olimpico ristrutturato per i mondiali. Segnano Voeller, Salsano e due volte Carnevale.

2001 - Roma-Udinese 1-1, segna Tommasi e pareggia l'ex Muzzi.

2006 - Roma-Livorno 2-0, marcatori Daniele De Rossi ed Amantino Mancini.

-

Accadeva il 10 settembre

1933 - Inizia il campionato 1933/34, la Roma gioca a Brescia dove perde 1-0. Debutta ufficialmente Enrique Guaita che in tre stagioni segnarà ben 43 reti.

1935 - Nasce a Soncino Giacomo Losi, capitano della Roma negli anni 60.

1950 - Bologna-Roma 3-1, vano il vantaggio giallorosso siglato da Ganassi.

1969 - Swindon Town-Roma 4-0, giallorossi eliminati dalla Coppa di Lega Italo-inglese.

1995 - Esordio amaro all'Olimpico contro l'Atalanta per la terza Roma di Carlo Mazzone, decisivo un gol di Vieri.

1996 - Roma-Dinamo Mosca 3-0, nell'esordio stagionale in Coppa UEFA vanno in rete Tommasi e due volte Fonseca.

2017 - La gara di campionato tra Sampdoria e Roma viene rinviata per maltempo. Nel recupero a gennaio finisce 1-1.

Accadeva il 11 settembre

1927 - Partita amichevole contro il Livorno, 3-2 il finale con doppietta di Chini e rete di Rovida.

1932 - Amichevole contro il Forlì. 5-2 il finale. Reti di Volk, Scaramelli, Chini e doppietta di Costantino.

1994 - Inter-Roma 0-1, autogol di Festa. Si gioca in notturna, è la prima partita della Roma sulla televisione a pagamento.

2001 - Nel giorno del tragico attentato alle Torri Gemelle la Roma gioca all'Olimpico la sua prima partita assoluta in Champions League. L'avversario è il Real Madrid, termina 1-2, segna Totti su rigore.

2005 - 2a del campionato 2005/06, perdiamo in casa contro l'Udinese per 1 a 0.

2016 - Roma-Sampdoria 3-2, rete decisiva siglata da Totti (in gol per la 23a stagione consecutiva) su rigore al 93'.

Accadeva il 12 settembre

1937 - Roma-Fiorentina 4-0, in rete tre volte Michelini e Scaramelli.

1965 - Sconfitta interna 0-2 per i giallorossi contro la SPAL.

1971 - Girone eliminatorio di Coppa Italia, Roma-Perugia 2-1, in gol Salvori e Santarini.

1982 - La Roma inizia la cavalcata scudetto battendo 3-1 il Cagliari in terra sarda. Segnano Faccini e Iorio prima dell'autogol di Loi.

1993 - Roma sconfitta all'Olimpico dal Napoli per 2-3. I giallorossi pareggiano due volte prima con Rizzitelli, poi con Bonacina.

1995 - Prima gara di Coppa UEFA, in Svizzera i giallorossi di Mazzone affrontano il Neuchatel Xamax pareggiando 1-1 con gol di Francesco Moriero.

1998 - Roma-Salernitana 3-1, Paulo Sergio due volte e Totti regalano la vittoria ai giallorossi.

1999 - Roma-Inter 0-0, prima gara casalinga della Roma di Fabio Capello. E' anche la prima partita dopo tanti anni senza lo striscione del CUCS in Curva Sud.

2015 - Frosinone-Roma 0-2, per i giallorossi di Rudi Garcia segnano Iago Falque ed Iturbe.

2022 - Roma-Sassuolo 2-1, segna Cristante ma pareggia Djuricic. El Shaarawy nel recupero regala i tre punti e la vittoria alla Roma ed al tecnico Mourinho, alla millesima panchina.

Accadeva il 13 settembre

1931 - Prima giornata del campionato 1931-32, La Roma vince 4-2 in casa contro il Modena.

1936 - Roma-Napoli 0-0.

1953 - Nella gara d'esordio del campionato 1953/54 la Roma allenata da Mario Varglien batte 4-0 il Genoa.

1959 - Roma sconfitta in casa 0-1 dalla Sampdoria ed eliminata dalla Coppa Italia.

1961 - Roma-Palermo 5-2.

1970 - Palermo-Roma 0-1, decisiva la rete di Amarildo.

1981 - Roma-Avellino 0-0.

1987 - Ascoli-Roma 1-1, marchigiani in vantaggio nel primo tempo, nella ripresa pareggia Boniek su rigore.

1990 - Coppa Italia, Foggia-Roma 1-3, i giallorossi passano agli ottavi.

1992 - Prima trasferta del campionato per i giallorossi, Genoa-Roma 0-0.

2009 - Roma corsara a Siena, 1-2 in rimonta con reti di Mexes e Riise.

2015 - Frosinone-Roma 0-2, segnano Iago Falque ed Iturbe.

Accadeva il 14 settembre

1930 - Coppa Fornari, Roma-Bari 5-1, Costantino segna 2 reti alla sua ex squadra, tripletta di Volk.

1959 - Coppa Italia. Catanzaro-Roma 0-1, gol di Pestrin.

1969 - Inizia il campionato 1969/70, la Roma inizia con una sconfitta di misura a Bari.

1980 - Como-Roma 0-1, decisiva un'autorete di Volpi.

1986 - Roma-Como 0-0.

2000 - Nova Gorica-Roma 1-4, al vantaggio dei padroni di casa rispondono Delvecchio con una tripletta e Samuel.

2002 - Bologna-Roma 2-1, il vantaggio di Batistuta su rigore illude i giallorossi, ripresi nel secondo tempo da una doppietta di Cruz.

2003 - Roma-Brescia 5-0, segnano Montella, Chivu, Carew e due volte Totti.

Accadeva il 15 settembre

1963 - Bari-Roma 1-3, ottimo inizio di campionato per i giallorossi.

1968 - SPAL-Roma 0-0, la Roma passa il turno, e alla fine si aggiudicherà il torneo, grazie al sorteggio.

1971 - Esce nelle edicole al prezzo di 300 lire il primo numero della rivista Giallorossi, inizialmente quindicinale poi mensile. Sulla copertina il tecnico Helenio Herrera ritratto sul campo d'allenamento.

1982 - Roma-Ispwich Town 3-0.

1985 - Roma-Udinese 1-0, segna Giuseppe Giannini.

1991 - Cagliari-Roma 0-1, decisivo un autogol di Herrera.

1996 - Vittoria 0-2 a Vicenza, gol di Balbo e Fonseca, la Roma di Carlos Bianchi è a punteggio pieno dopo la seconda giornata.

1998 - Silkeborg-Roma 0-2, segnano Aleinitchev e Totti.

2019 - Roma-Sassuolo 4-2, giallorossi roboanti nella prima frazione con le reti di Cristante, Dzeko, Mkhitaryan e Kluivert.

2022 - Roma-HJK Helsinki 3-0.

Accadeva il 16 settembre

1928 - Roma-Genoa 5-3, amichevole. Fulvio Bernardini esordisce davanti ai tifosi giallorossi e segna due reti. Le altre le firmano D'Aquino e Chini (doppietta).

1964 - Coppa delle Fiere, trentaduesimi di finale. In Grecia la Roma pareggia 0-0 contro l'Aris Salonicco.

2013 - Allo stadio Tardini Parma-Roma finisce 1-3: dopo lo svantaggio iniziale segnano Florenzi, Totti e Kevin Strootman su calcio rigore.

2017 - Vittoria 3-0 contro il Verona neopromosso. Segnano Nainggolan e due volte Dzeko. Florenzi rientra in campionato dopo il lungo infortunio.

2018 - Dopo essere andata in vantaggio per 2-0, la Roma si fa recuperare in casa dal Chievo Verona. Prima rete ufficiale con la Roma per Cristante.

Accadeva il 17 settembre

1933 - Seconda giornata del campionato 33/34, Roma-Triestina 0-0.

1961 - Perdiamo 1 a 0 a Torino contro la Juventus.

1975 - La Roma gioca la sua prima partita in Coppa UEFA all'Olimpico contro il Dunav Rose, squadra bulgara. 2-0 il finale.

1987 - Gara d'andata dei sedicesimi di finale di Coppa delle Coppe, la Roma batte in casa il Real Saragozza 2-0, uscirà al ritorno battuta ai calci di rigore.

2010 - Basilea-Roma 2-0, prima sconfitta della Roma allenata dal tecnico Claudio Ranieri. Prima del fischio d'inizio scontri tra i circa mille tifosi giallorossi in Svizzera e la polizia locale.

2020 - La Roma ufficializza l'ingaggio del giovane difensore albanese Marash Kumbulla, prelevato dal Verona per 17 milioni più il cartellino di Cetin e dei giovani Cancellieri e Diaby.

2023 - Roma-Empoli 7-0, alla quarta di campionato arriva la prima vittoria per i giallorossi di Mourinho. Esordio per Ndicka. Lukaku realizza la sua prima rete romanista.

Accadeva il 18 settembre

1927 - Amichevole contro lo Slavia di Sofia vinta 5-4. Gol di Rovida, Bussich, Degni, Chini e Corbyons.

1932 - Inizia il campionato 32/33 e la Roma rafforzata da Dugoni,Scaramelli,Banchero e Pasolini esordisce in casa contro il Casale. Vince 2-0 e le reti sono di Banchero e Volk.

1991 - La Roma vince a Mosca contro il CSKA per 1-2 grazie ad un'autorete e a un gol di Rizzitelli.

2005 - Livorno-Roma 0-0.

Accadeva il 19 settembre

1954 - La Roma inizia con una vittoria il campionato 1954/55: Novara-Roma 1-2.

1990 - Coppa UEFA. Trentaduesimi di finale, la Roma torna in Europa. All'Olimpico contro il Benfica vince 1-0 grazie ad una rete di Andrea Carnevale arrivata dopo 44 secondi.

2002 - Incidente d'auto per il difensore Jonatan Zebina, che distrugge le Ferrari del compagno Candela, per fortuna senza gravi danni fisici.

2004 - La Roma allenata da Voeller perde 4-3 a Messina dopo essere stata in vantaggio 3-2. Vincenzo Montella realizza una tripletta.

2019 - Prima gara del girone di Europa League per la Roma di Fonseca, all'Olimpico stendiamo i turchi dell'Istanbul Basaksehir per 4-0. Apre le marcature un autorete di Junior Caicara nel finale del primo tempo, poi nella ripresa la Roma sale di ritmo e Dzeko, Zaniolo e Kluivert arrotondano il risultato.

2020 - Prima giornata di campionato, Verona-Roma finisce 0-0 ma la gara viene assegnata 3-0 a tavolino agli scaligeri a causa del mancato inserimento del centrocampista Diawara nella lista dei calciatori Over 22.

Accadeva il 20 settembre

1931 - Semifinale Coppa Europa Centrale, andata. La Roma perde in casa 3-2 con il First Vienna, le reti sono di Chini e Fasanelli.

1946 - Prende il via la stagione 1946/47, la prima dopo la guerra. Si torna al girone unico a 20 squadre e la Roma si presenta con una bella squadra ricca degli elementi di prestigio in giallorosso anche durante il periodo bellico. Amadei, Krieziu ed Andreoli i trascinatori. Allenatore Giovanni Degni, ex della prima Roma del 1927.

1992 - Roma-Foggia 3-1, Giannini e Caniggia travolgono 'Zemanlandia'.

2001 - La Roma espugna per 0-2 il campo della Juventus.

2008 - La Roma di Spalletti liquida la Reggina per 3-0.

Accadeva il 21 settembre

1980 - La Roma batte il Brescia 1-0 grazie a una rete di Roberto Pruzzo.

1969 - Prima vittoria in campionato per la Roma, contro il Brescia è decisivo un autogol di Botti.

1986 - Carlo Ancelotti mette la firma sulla vittoria della Roma a Bergamo contro l'Atalanta, 0-1.

1996 - La sconfitta interna contro la Sampdoria per 1-4 riporta la Roma di Bianchi, capolista, sulla terra.

2005 - 4a di campionato, Roma-Parma 4-1, reti di Totti e Panucci, doppietta di Shabani Nonda.

2023 - Sheriff Tiraspol-Roma 1-2, il cammino dei giallorossi in Europa League inizia con una vittoria in Moldavia. Prima rete europea con la Roma per Lukaku.

Accadeva il 22 settembre

1929 - Amichevole a Firenze contro la Fiorentina vinta 3-0, gol di Ossoinach, Eusebio e Dalle Vedove.

1935 - Roma-Torino 1-0, il nuovo arrivato D'Alberto decide la gara d'apertura del campionato giallorosso.

1968 - Ottavi di Coppa Italia, Bologna-Roma 0-3.

1976 - Francesco Rocca è tra i titolari di Italia-Danimarca.

2013 - Alla quarta giornata di campionato la Roma vince il derby 2-0 grazie ai gol di Federico Balzaretti e Adem Ljajic su calcio di rigore. E' la quarta vittoria in quattro gare giocate.

2019 - La Roma espugna il Dall'Ara grazie ad una punizione di Kolarov ed un gol di Dzeko allo scadere, Bologna-Roma 1-2.

Accadeva il 23 settembre

1928 - Amichevole Roma-Fiumana 0-0.

1978 - Nell'amichevole Italia-Turchia a Firenze esordisce in Nazionale Roberto Pruzzo subentrando al 46' a Graziani. Tra i pali il portiere della Roma Paolo Conti.

1990 - Terza di campionato, Roma-Bari 1-0. Segna Carnevale che a fine gara viene sottoposto al controllo antidoping assieme al portiere Peruzzi. Di li a poco entrambe verranno squalificati.

2012 - Cagliari-Roma, in programma al nuovo stadio dei sardi Is Arenas, viene rinviata per ordine pubblico. Il presidente Cellino aveva invitato gli spettatori ad andare allo Stadio nonostante la chiusura dell'impianto previsto dal Prefetto. La partita non si gioca ma la decisione se o meno assegnare la vittoria a tavolino alla Roma è rimandata al giorno successivo.

2018 - Bologna-Roma 2-0.

Accadeva il 24 settembre

1931 - Semifinale Coppa Europa Centrale, ritorno. First Vienna-Roma 3-1 dopo quasi tutto l'incontro giocato in dieci per l'espulsione di D'Aquino, la Roma esce dalle coppe.

1933 - Terza di campionato, prima vittoria stagionale a Firenze contro la Fiorentina. Segnano Attilio Ferraris e Guaita, che realizza la sua prima doppietta in giallorosso.

1989 - Roma-Cesena 1-0, decide un gol di Desideri.

2023 - Torino-Roma 1-1. Giallorossi in vantaggio nella ripresa con Lukaku, poi pareggia Zapata.

Accadeva il 25 settembre

1927 - Inizia il primo campionato della Roma. Il debutto è contro il Livorno, in campo in maglia interamente bianca: Rapetti, Mattei I, Corbyons, Ferraris, Degni, Rovida, Ziroli, Fasanelli, Bussich (l'unico acquisto), Cappa e Chini. Il finale sarà 2-0 con reti di Ziroli, primo gol ufficiale della Roma, e Fasanelli.

1932 - Milan-Roma 2-1 gol di Costantino, seconda di campionato.

2005 - Roma-Cagliari 0-0.

2011 - Parma-Roma 0-1, la decide l'attacante italo argentino Osvaldo, al suo primo gol ufficiale in giallorosso.

2013 - La Roma vince a Genova nel turno infrasettimanale: Sampdoria-Roma 0-2. Marcatori Benatia e Gervinho.

2019 - Roma-Atalanta 0-2, le reti di Zapata e De Roon condannano i giallorossi di Fonseca alla prima sconfitta in campionato.

Accadeva il 26 settembre

1931 - Seconda di campionato, Triestina-Roma 2-0.

2012 - Roma-Sampdoria 1-1. Dopo il gol di Francesco Totti nel primo tempo, in 11 contro 10, la Roma si fa recuperare dai blucerchiati a venti minuti dal termine: clamorosa papera di Stekelenburg e rete di Munari.

2018 - Battendo il Frosinone 4-0 la Roma vince la prima partita casalinga del campionato 2018/19.

Accadeva il 27 settembre

1976 - Nasce a Roma Francesco Totti, capitano della Roma dal 1998 al 2016 e detentore del record di presenze e reti segnate con la maglia giallorossa.

1987 - Avellino-Roma 2-3. Segna Boniek, poi andiamo in svantaggio ma Giannini e Collovati nel secondo tempo ribaltano il risultato.

2000 - Alle 12.30 debutta sull'emittente a pagamento Stream Roma Channel, canale televisivo monotematico a tinte giallorosse.

2020 - Roma-Juventus 2-2, i giallorossi di Fonseca sciupano diverse occasioni per vincere contro i bianconeri di Pirlo.

Accadeva il 28 settembre

1930 - La squadra è stata molto rafforzata dal presidente Sacerdoti: sono arrivati il nazionale Costantino, Masetti, Ferrari, Bodini e l'argentino Lombardo. A Modena la Roma apre il campionato 1929/30 pareggiando 1-1. Il gol subito è frutto di un errore dell'esordiente portiere giallorosso Guido Masetti mentre il pareggio è di Fasanelli.

1952 - Bologna-Roma 0-1, gol vittoria di Carlo Galli.

1969 - Bologna-Roma 2-0, una doppietta di Bui condanna i capitolini.

1983 - Coppa dei Campioni. Goteborg-Roma 2-1, in gol Pruzzo. Passano i giallorossi grazie al 3-0 dell'andata.

1986 - Roma-Verona 0-0, il bomber Pruzzo fallisce un calcio di rigore.

2000 - Roma-Nova Gorica 7-0, i giallorossi passano il primo turno di Coppa UEFA.

2010 - Champions League, Roma-Cluj 2-1. Le reti di Mexes e Borriello portano i primi 3 punti nel girone.

2023 - Roma sconfitta 4-1 dal Genoa. Dopo sei giornate di campionato i giallorossi di Mourinho hanno raccolto solo cinque punti.

Accadeva il 29 settembre

1929 - Ossoinach e Dalle Vedove firmano il successo per 2-1 della Roma in amichevole contro la Fiorentina.

1982 - 32' di finale Coppa UEFA, Ispwich Town-Roma 3-1, segna Maldera.

1991 - Fiorentina-Roma 0-1, Salsano.

2002 - Brescia-Roma 2-3, la prima tripletta di Totti in campionato.

2012 - Juventus-Roma 4-1. Debacle totale, prendiamo 3 gol nei primi 20 minuti. Il gol della bandiera lo segna Osvaldo, su rigore, a metà ripresa, poi chiude Giovinco.

2013 - Roma-Bologna 5-0, in rete Florenzi, Benatia, Ljajic e due volte Gervinho. I giallorossi di Garcia restano a punteggio pieno in testa alla classifica.

2015 - Champions League, la Roma perde in casa del Bate Borisov per 3-2, in rete Gervinho e Torosidis.

2018 - Roma-Lazio 3-1, i giallorossi vincono grazie alle reti di Pellegrini, Kolarov e Fazio.

2019 - Roma corsara allo stadio via del Mare di Lecce, decide un gol di Dzeko nella ripresa.

Accadeva il 30 settembre

1928 - Inizia il campionato 1928-29, la Roma gioca conro il Legnano e vince 4-1, reti di Barnardini, Volk, Chini e Fasanelli. Per Fulvio Bernardini, come per Barzan, D'Aquino e Volk, è il debutto ufficiale con la maglia giallorossa.

1933 - Vengono resi noti i prezzi per assistere alle partite a Campo Testaccio: Tribuna Numerata Centrale 35 lire, Tribuna Numerata Laterale 30 lire, Tribuna Laterale Semplice 25 lire, Distinti 15 e Popolari 10 lire.

1951 - Arcadio Venturi su calcio di rigore firma il gol vittoria della Roma a Messina.

1962 - Roma-Modena 2-0, segnano Orlando e Lojacono.

1964 - Trentaduesimi di Coppa delle Fiere, Roma-Aris Salonicco 3-1. In rete Leonardi, Schnellinger e Tamborini.