Quarti di finale Coppa delle Fiere

Pedro Mandredini

Tra una polemica e l'altra l'allenatore della Roma rimane Foni. Il presidente Marini Dettina cambia completamente la rosa:se ne vanno Jonsson, Nicolè, Schnellinger, Lojacono, Charles, Pestrin e Menichelli.

Arrivano Guarnacci, Schutz, Ardizzon e Francesconi. Il colpo del mercato è pero Angelo Benedicto Sormani "mister mezzo miliardo". Questa fu la cifra che infatti la Roma sborsò per averlo nei suo ranghi.

Nonostante la buona squadra e l'avvio di campionato confortante il sogno dura poco.Le responsabilità cadono su Foni che viene esonerato, al suo posto per qualche tempo il campione d'Italia '42 Krieziu poi lo spagnolo Luis Mirò.
Continuano ad arrivare risultati scarsi, causa anche degli infortuni di Cudicini, Shutz e Manfredini. In Coppa delle Fiere veniamo eliminati dal Colonia che dopo aver battuto per 3-1 in casa ci rifila un sonoro 4-0 in Germania. Sormani viene considerato un bidone, al Milan dimostrarà poi il contrario. Insomma la stagione non è molto positiva fatta eccezione per la coppa Italia. A giugno al termine del campionato, la Roma vince l'incontro di semifinale contro la Fiorentina ai calci di rigore. A settembre incontrerà il Torino. Nella prima finale a Roma finisce 0-0 dopo i tempi supplementari, c'è bisogno di un'altra partita che si gioca il primo novembre a Torino. Finisce 1-0 per i giallorossi, segna Nicolè e la Roma vince la sua prima coppa Italia.

Girone d'andata

Ia - 15/09/1963
Bari-Roma 1-3
7' Fernardo (a), 32' Sormani, 43' Catalano (a), 78' De Sisti

IIa - 22/09/1963
Roma-Sampdoria 6-1
5', 56' Orlando, 10' da Silva, 57', 59', 85' Manfredini, 82' Schutz

IIIa - 25/09/1963
Genoa-Roma 3-0
4' Pantaleoni, 65' Bean, 72' Piaceri

IVa - 29/09/1963
Atalanta-Roma 1-0
24' Domenghini

Va - 06/10/1963
Roma-Lazio 0-0
-
VIa - 20/10/1963
Juventus-Roma 3-1
14' da Costa, 36', 80' Nenè, 40' Schutz

VIIa - 23/10/1963
Roma-Messina 2-0
8' De Sisti, 41' Angelillo

VIIIa - 27/10/1963
Roma-Inter 0-1
6' Jair

IXa - 19/01/64 (posticipata)
Bologna-Roma 4-0
36', 62', 81' Nielsen, 84' Perani

Xa - 17/11/1963
Roma-Torino 3-0
37' De Sisti, 71' Orlando, 74' Malatrasi

XIa - 24/11/1963
Fiorentina-Roma 0-0
-
XIIa - 01/12/1963
Spal-Roma 2-0
7' Bui, 42' Micheli

XIIIa - 08/12/1963
Roma-Modena 2-0
28' Schutz, 62' Sormani

XIVa - 22/12/1963
Milan-Roma 2-1
68' Sani, 76' Amarildo, 90' De Sisti

XVa - 29/12/1963
Roma-L.R.Vicenza 1-1
8' Schutz, 37' Vinicio

XVIa - 05/01/1964
Roma-Mantova 2-1
26' Orlando, 36' Jonsson, 62' De Sisti

Sampdoria-Roma 0-2
66', 81' Sormani

XXa - 09/02/1964
Roma-Genoa 1-0
42' Fontana

XXIa - 16/02/1964
Roma-Atalanta 1-1
2' Nielsen, 36' Malatrasi

XXIIa - 23/02/1964
Lazio-Roma 1-1
22' Rozzoni, 79' Carpanesi

XXIIIa - 01/03/1964
Roma-Juventus 1-2
16', 72' Stacchini, 85' Sormani

XXIVa - 08/03/1964
Messina-Roma 2-1
7' Morbello, 28' Angelillo, 41' Fascetti

XXVa - 15/03/1964
Inter-Roma 1-0
38' Milani

XXVIa - 22/03/1964
Roma-Bologna 0-1
17' Haller (r)

XXVIIa - 29/03/1964
Torino-Roma 2-2
1', 77' Hitchens, 79', 83' Angelillo

XXVIIIa - 05/04/1964
Roma-Fiorentina 1-1
50' Orlando, 78' Maschio

XXIXa - 19/04/1964
Roma-Spal 2-0
4' Schutz, 79' Cervato (a)

XXXa - 26/04/1964
Modena-Roma 3-3
19' Conti, 25' De Sisti, 42' Orlando, 43' Malatrasi, 72' Brighenti, 83' Merighi

XXXIa - 03/05/1964
Roma-Milan 2-3
28' Manfredini, 31' Orlando, 60', 65', 75' Amarildo

XXXIIa - 17/05/1964
L.R.Vicenza-Roma 2-1
7' Carpanesi, 26', 77' Vastola

XXXIIIa - 24/05/1964
Mantova-Roma 1-0
40' Frascoli (a)

XXXIV - 31/05/1964
Roma-Catania 4-4
36' De Sisti, 41' Fanello, 47' Manfredini, 49' Leonardi, 51' Ardizzon (a), 70', 74' Chinesinho, 82' Sormani

Bari 22

(in corsivo le squadre retrocesse in serie B)

16/10/1963 Herta-Roma 1-3
21' Schutz, 60' De Sisti, 72' Leonardi
30/10/1963 Roma-Herta 2-0
4' Schutz, 70' Orlando

OTTAVI DI FINALE
04/12/1963 Roma-Belenenses 2-1
20' Schutz, 86' Peres (a)
11/12/1963 Belenenses-Roma 0-1
19' De Sisti

QUARTI DI FINALE
29/1/64 Roma-Colona 3-1
8', 48' Schutz (r), 19' Sormani, 75' Thielen
5/3/64 Colonia-Roma 4-0
45' Benthaus, 67' Pott, 85', 90' Muller

Lazio-Roma 1-1, gol di Carpanesi
23 febbraio, Lazio-Roma 1-1. Nella prima foto Carpanesi (a sinistra, a destra è Manfredini) batte Cei e firma il pareggio della Roma.

Angelillo e Suarez
Angelillo e Suarez avversari in Inter-Roma.

Stretta di mano tra il tecnico Mirò e l'attaccante Sormani

La Roma posa con la Coppa Italia 1963/64

La Roma posa con la Coppa Italia 1963/64. L'altro trofeo è la Coppa Disciplina vinta da Giancarlo De Sisti.

15 giugno 1963: Amichevole all'Olimpico tra Roma e Santos. Vincono i brasiliani 4-3. 09 settembre 1963: Primo turno di Coppa Italia, Potenza-Roma 0-2, doppietta di Manfredini. 15 settembre 1963: Bari-Roma 1-3, ottimo inizio di campionato per i giallorossi. 08 ottobre 1963: Roma-Lazio 0-0. L'attaccante Franco Dori gioca la prima delle sue due gare in giallorosso. 16 ottobre 1963: Coppa delle Fiere, sedicesimi di finale. La Roma vince in trasferta contro l'Herta Berlino 3-1, segnano De Sisti, Leonardi e Schutz. 20 ottobre 1963: La Roma perde 3-1 a Torino contro la Juventus, il gol è di Schutz. 30 ottobre 1963: Roma-Herta 2-0, Schutz e Orlando firmano la vittoria della Roma in Coppa. 13 novembre 1963: Sedicesimi di coppa Italia, Roma-Napoli 5-0. Doppietta di Manfredini e tripletta di Orlando. 01 dicembre 1963: SPAL-Roma 2-0. 04 dicembre 1963: Ottavi di finale di Coppa delle Fiere, Roma-Belenses 2-1. 08 dicembre 1963: Roma-Modena 2-0, gol di Schutz e Sormani. 22 dicembre 1963: Milan-Roma 2-1, non basta il gol di Picchio De Sisti. 29 dicembre 1963: Roma-Vicenza 1-1, vantaggio giallorosso con Schutz e pareggio di Vinicio.

05 gennaio 1964: Roma-Mantova 2-1, Orlando e De Sisti firmano la vittoria romanista. 02 febbraio 1964: Sampdoria-Roma 0-2, doppietta di Sormani. 09 febbraio 1964: Un gol del difensore Fontana si rivela decisivo in Roma-Genoa 1-0. 16 febbraio 1964: Roma-Atalanta 1-1, per i giallorossi guidati da Mirò pareggia Saul Malatrasi. 23 febbraio 1964: La Roma pareggia 1-1 il derby grazie al gol nella ripresa di Carpanesi. 01 marzo 1964: Roma-Juventus 1-2, Sormani accorcia nel finale.1970.Lazio-Roma 1-1, Capello su rigore pareggia il gol biancoceleste di Fortunato. 08 marzo 1964: Messina-Roma 2-1. Il gol di Angelillo non basta a riportare punti dalla Sicilia. 22 marzo 1964: Roma-Bologna 0-1, segna Haller su rigore. 29 marzo 1964: Torino-Roma 2-2, Angelillo con due reti nel finale pareggia i conti. 05 aprile 1964: All'Olimpico tra Roma e Fiorentina finisce 1-1, per i giallorossi segna Orlando. 15 aprile 1964: Coppa Italia 63/63, terzo turno. Foggia-Roma 0-2, reti di Francesconi e Leonardi. 26 aprile 1964: Girandola di gol a Modena, 3-3 tra i giallorossi e gli emiliani. Segnano De Sisti, Orlando e Malatrasi. 17 maggio 1964: La Roma perde 2-1 a Vicenza. 03 giugno 1964: Quarti di finale di Coppa Italia, Roma-Atalanta 1-0. A portare la Roma in semifinale è un gol di Leonardi. 10 giugno 1964: Semifinale di Coppa Italia, Roma-Fiorentina 1-1, gol di Leonardi. I giallorossi conquistano la finale vincendo 7-3 ai calci di rigore. L'ultima penalty lo tira il portierone della Roma Fabio Cudicini. 30 giugno 1964: Allo Stadio Letzigrund si disputa la finale per il terzo posto in Coppa delle Alpi. Zurigo-Roma 1-4, doppietta di Manfredini, autorete di Szabo e gol di Orlando. Il trofeo è vinto dal Genoa.

Ciao, se vuoi metterti in contatto con la redazione del sito o aggiungere il tuo contributo in questa pagina puoi riempire il modulo di contatto qui sotto ed inviarci il tuo messaggio. Grazie.

Ultima modifica di questa pagina: 18/01/2024