La Roma di Fonseca al terzo posto

Tabellino Roma-Napoli 2-1

Roma (4-2-3-1): P.Lopez; Spinazzola, Cetin, Smalling, Kolarov; G.Mancini, Veretout; Zaniolo (36' st Under), Pastore (44' st Santon), Kluivert (32' st Perotti); Dzeko. (83 Mirante, 63 Fuzato, 5 Juan Jesus, 24 Florenzi, 48 Antonucci). All.: Fonseca.

Napoli (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon (13' st Lozano), Zielinski, Fabian Ruiz, Insigne (38' st Younes); Mertens (20' st Llorente), Milik. (25 Ospina, 27 Karnezis, 13 Luperto, 19 Maksimovic, 23 Hysaj, 62 Tonelli, 12 Elmas, 70 Gaetano). All.: C.Ancelotti (in panchina D.Ancelotti).

Arbitro: Rocchi di Firenze. Reti: nel pt 19' Zaniolo; nel st 10' Veretout (rigore); 27' Milik. Espulso: nel st 51' Cetin per doppia ammonizione. Ammoniti: Di Lorenzo e Kluivert per reciproche scorrettezze; Mario Rui e Under per proteste; Spinazzola, Milik e Cetin per gioco falloso. Angoli: 9-4 per la Roma. Recupero: 2' e 6'. Spettatori paganti 34.502, per in incasso complessivo di 1.385.704,00 euro.

Sabato 2 novembre 2019, in occasione dell'undicesima giornata del campionato 2019/20, la Roma batte il Napoli per 2-1 grazie alle reti di Zaniolo nel primo tempo e di Veretout, su calcio di rigore, nella ripresa. Agli azzurri non basta il gol nel finale di Milik.

I giallorossi di Paulo Fonseca giocano un'ottima gara, vanno avanti con Zaniolo e hanno l'occasione di raddoppiare dagli undici metri ma Meret è più bravo di Kolarov. Dopo il rigore sbagliato dalla Roma in Napoli prova a spingere alla ricerca del pareggio ma i legni aiutano Pau Lopez, pronto in un paio d'occasioni.

Nella ripresa la Roma torna a dominare la gara e trova il gol del 2-0 con il francese Veretout, che segna il suo primo gol giallorosso dal dischetto, assegnato dopo il colpo di mani dell'ex Mario Rui.

Nel finale il Napoli prova a recuperare e con l'ingresso di Lozano accorcia le distanze, a segno il polacco Milic. Nonostante l'espulsione di Mert Cetin negli ultimi minuti la Roma tiene e guadagna 3 punti che la portano al terzo posto della serie A, dietro soltanto a Juventus e Inter.